Майорова Юлия Геннадиевна
Майорова Юлия Геннадиевна
Родилась в Москве в 1970 г. Училась в Пресненской художественной школе у ученицы Отто Манизера, Шиповской В.Н. С 1989 по1995 училась в Московском государственном Академическом институте им. Сурикова . Диплом скульптор-художник.
В 1997 за два месяца создала дизайны монет и вылепила по ним рельефы для монет серии " Всемирные  юношеские игры в Москве в !998г".
с !997 по 1999 участвовала в конкурсах на памятники в москве Булгакову, Окуджаве и Андерсену. Безуспешно.Можно посмотреть в презентации . Ссылка на предыдущей странице с контактами.
В 1999 вырезала из ювелирного воска статуэтку для часов Барон Мюнхаузен для фирмы Мастер Россия
Участвовала в конкурсах на памятники Булгакову, Андерсену и Окуджаве. См презентацию по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3XcQ/p1XayDf1N
В 2002 в фирме Агей-7 вылепила за два месяца надгробие Джуны Давиташвили ( тогда здравствовавшей) и ее погибшего сына. Установлено на Ваганьковском кладбище.
С 2003 по 2009 - работала скульптором в фирме Изок. Вылепила серии знаков восточного и зодиакального гороскопов, серию циркачей  и многое другое.
В 2010-2011 сотрудничала с фирмой фарфора Клименков. Вылепила серию Вацлав Нежинский и анималистические статуэтки. Бестселлер анималистическая статуэтка "Слоновий прыгунчик".
В 2012 в фирме Артпроект ( Русская национальная творческая мастерская) вылепила по модели Клыкова 5 метровый конный памятник Дмитрию Донскому. Но подрядчик предпочел другой вариант с более мелкой детализацией в ущерб реалистичности. См.презентацию по ссылке выше.
В 2013 вылепила проект памятника Героям и павшим в I Мировой войне для конкурса на поклонную гору. Не выпустили во второй тур в Историческом музее. См презентацию пол ссылке выше.
В 2014 нарисовала проект памятника воссоединения Крыма с Россией. Дождалась объявления конкурса в 2018(?), а до условий так и не добралась. 
В 2014 вылепила ансамбль некрупной анималистической парковой скульптуры  из трех ящериц и 5 "спортивных"белок .Все это установлено в Бирюлевском дендропарке.
  В 2015 за две недели вылепила памятник основателю фарфорового завода Гарднеру для Вербилок( Московская область)Установлен в городском парке. См презентацию по ссылке выше.
В 2016-2018 нарисовала эскизы 6 ансамблей парковой скульптуры для московских парков и тщетно пыталась их реализовать: "Мир сказов Бажова" для сквера Бажова , "нАше Лукоморье" на Крылатские холмы, "Тропа сказок" в парк Москворечье, "Водный русский мир", ""Зимний мир" и "пруд Тартилы" на ВДНХ
В 2019 вылепила двух улыбчивых трехметровых витязей, оттиражированных для МАФов парка Богатырский около церкви Александра Невского в Кожухово.
В 2020 за 3 месяца самоизоляции вылепила 16 погонных метров рельефного панно с путти в нат величину по фото из версаля. Установлены в доме 3 по ул.Красноказарменная в Москве