Лемонова Инна Борисовна
Лемонова Инна Борисовна

Родилась в г. Свердловске, живет и работает в г. Екатеринбурге
В 1989 г. Окончила машиностроительный техникум по специальности «Техник-конструктор турбиностроения». С 1991 года училась в художественной школе им. П.П. Хожателева (ее неофициальный статус был - школа для рабочей молодежи), где впервые участвовала в выставках творческих работ учеников школы. 
В 1994 по 2000 годы училась в Российском государственном профессионально-педагогическом университете на кафедре декоративно-прикладного искусства. В студенческие годы участвовала в выставках студенческих работ и выставках молодежной секции екатеринбургского отделения союза художников.

С 2001 года и по сей день является преподавателем кафедры декоративно-прикладного искусства ФГАОУ ВПО РГППУ.

С 2010 г. является руководителем творческого объединения «Э.mix» (выросшего из студенческой творческой группы «Деко»), члены которого молодые художники, увлеченно занимающиеся освоением технологии горячих эмалей. Двое из участников это творческой группы также уже вступили в СХР с произведениями в технике горячей эмали.

C 2013 г. является членом Союза художников России (ч.б. №17111)

Основные интересы: декоративная живопись, горячие эмали, батик, роспись средовых объектов, философия, история, мифы, музыка.  Последнее время над всеми интересами «господствуют» горячие эмали и «мифобытие».

Участник выставок различного уровня. Работы находятся в частных коллекциях России, Европы, Израиля, США, музеях г. Ирбита, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Понте-Сан-Пьетро.
Повелитель огня (литейщик оптико-механического завода)
Повелитель огня (литейщик оптико-механического завода)
50x25, 2020
Свидание на орбите
Свидание на орбите
100x38, 2021
Сварка по ГОСТу
Сварка по ГОСТу
30x43, 2022