
Земсков Владислав Андреевич
Меня зовут Владислав Андреевич Земсков. Я родился 25 декабря 1995 года в Самарской области в городе Новокуйбышевске. Я закончил Самарское художественное училище им. К. С. Петрова- Водкина на отделение живописи в 2016 году. В 2022 году я закончил магистратуру МГХПА им. Строганова.
На данный момент я являюсь членом ТСХР секции «Декоративное и прикладное искусство». Участвовал в нескольких международных выставках этой секции.
Образование: 1) Самарское художественное училище им. К. С. петрова- Водкина. "Живопись"
2) МГХПА им. строганова каф.- "Художественный Металл" Бакалавр
3) МГХПА им. Строганова- каф.- "Промышленный дизайн" Магистратура

"Футуристический взгляд Санкт-Петербургского тракторного завода"
123x123, 2020
В данной работе мною показан индустриальный пейзаж "Санкт- Петербургского тракторного завода". Но его документальная достоверность- относительная. В картине показана идеализированная жизнь этого завода, если бы он находился не в нашем времени, а в вечности. Я хотел передать время, как оно показано в произведениях Ф. М. Достоевского, а документальность производственных цехов так, как это показывает американский романист Герман Мелвилл в своём творчестве. Это значит досконально со множеством отступлений.
Земсков Владислав Андреевич

Триада труб
40x52, 2018
Скульптура в технике- " Художественный металл"
Земсков Владислав Андреевич

"Студенческая экскурсия на заводе"
67x97, 2016
Индустриальный пейзаж
Земсков Владислав Андреевич

"Трудно быть человеком"
160x120, 2021
Мир вокруг нас ежесекундно воспроизводит новые формы, новые предметы и вещи. К этому относится архитектура, промышленность и многое другое, что характеризуется тяжёлым, а иногда и непосильным трудом. Часто задаёшься вопросом о том, как всё это могло появиться? И мог ли это создать обычный человек? То, что человек создаёт коллективным трудом уже давно вышло за грани понимания и осознания «маленького» человека. «В поте лица твоего будешь есть хлеб, — сказал Бог Адаму.» Каждый человек это ощущает ежедневно.
Человечество неоднократно думало, а стоит ли всё это затраченных сил? Например, призыв Ж. Ж. Руссо: "Назад к природе", носит не только абстрактную философскую конструкцию, но и реальный призыв к возвращению к ней. Эти идеи повлияли и на Л. Н. Толстого, а значит и на русскую культуру тоже.
Трудно быть вершителем судеб миллионов людей, когда утверждается решение о построении грандиозных объектов промышленности и архитектуры со стороны правителя, фараона или другого вельможи. Но трудно быть обычным человеком, кто должен ежечасно и ежедневно выполнять тяжёлую работу.
Картина повествует о тяжести труда самого простого человека, которому нужно мериться с такой формой бытия и становиться частью огромной машины производства. Всё, что не соотносится с человеческим масштабом меняет и человека, и его философию. Человек невольно задумывается, а подумав, чувствует себя микрокосмом в макрокосме. Об этом повествует и мир с его грандиозными вавилонскими башнями. И только христианство говорит об обратном. Оно описывает человека, как макрокосм в микрокосме. И об этом нужно постоянно напоминать людям. Ведь бытие безусловно влияет на сознание, однако само сознание предопределяет бытие. А оно, сознание должно мыслить близкими к Божественному откровению категориями.
Земсков Владислав Андреевич

"ХОРОШО"
1200x900, 2021
Плакат относится к области цифрофого искусства. Надпись "Хорошо стоим" задаёт нам нетривиальный вопрос: "Движемся ли мы вперёд или стоим на месте". Конкретный человек не способен ничего сделать, стараясь изменить мир. Однако если существует идея, которая объединяет всех, то появляется общественная цель, самоконтроль каждого человека.
Земсков Владислав Андреевич

"Первый реформатор промышленности"
33x33, 2022
Каким был Пётр первый? На этот вопрос очень сложно ответить. Образ любого исторического персонажа со временем превращается лишь в абсолютный образ. Историческая личность такого масштаба исключает личность конкретного индивида. Каждый из нас понимает, что любой человек, вне зависимости от его исторического масштаба лишь человек со своими грехами и пороками.
Однако Пётр 1 реформатор, реформатор промышленности, армии и флота. И именно эти реформы впоследствии дали, как блистательные результаты, так и негативные, которые мы пожинаем и по сей день.
Земсков Владислав Андреевич

"Четыре станции производства"
62x62, 2022
В этой картине описаны четыре вида движения товара. Это такие стихии, как наземный , воздушный и водный транспорт. Спиралью картина проводит зрителя по всем станциям, от произодства до транспортировки продукта. Не следует забывать и о передвижении деталей для сборки этого товара. И конечно, это важно для нашей страны, где возраждение многих видов производств является необходимой вехой для жизни в 21 веке.
Земсков Владислав Андреевич