Лифар Марина Витальевна
Лифар Марина Витальевна

Лифар М.В. родилась в 1976 г. в Москве.  

В 1994г. окончила Московское Художественно-Профессиональное Училище №193.

С 2001г. является членом Международного Художественного Фонда и членом СХ Подмосковья.

В 2002г. окончила Московский Государственный Художественно-Промышленный Университет имени С.Г.Строганова, кафедру художественной обработки металла.

Лифар Марина Витальевна профессиональный художник-график, художник-живописец, дизайнер. Также занимается скульптурой. Как художник принимала участие в более чем 20 выставках всероссийского, межрегионального, областного и муниципального уровней начиная с 1994 года. Провела 5 персональных выставок в Москве.

Лифар Марина не только участвует, но и сама организует, проводит художественные выставки, пленэры, мастер-классы, конкурсы-выставки и другие мероприятия.

Музеи, в которых находятся работы Марины Лифар: Всероссийский музей Декоративно-Прикладного и Народного Искусства; Музей МГХПУ им. С.Г.Строганова; Театральный музей имени А.А.Бахрушина.

Библиография о Лифар: "Имена в искусстве. Галерея Изограф. Живопись, скульптура, графика" Каталог.- М., 2000г., стр.Марина Лифар; С.Заграевский. "Единый художественный рейтинг" Справочник - Выпуск 4, М., 2001г., с.198.

Марина Лифар имеет опыт работы в школе, в изостудиях, проводит индивидуальные занятия с детьми и со взрослыми, работает в различных техниках живописи, графики и скульптуры.