Исаков Сергей Михайлович
Исаков Сергей Михайлович

Исаков Сергей Михайлович, скульптор, заслуженный художник России, академик Российской Академии Художеств, действительный член Императорского Православного Палестинского общества родился в Калининграде в 21.01 1954 г. С отличием закончил Бельгийскую Академию изящных искусств в г. Антверпене (профессоры Ван Богарт ,Ван Эсте, В.Сорина). Министерством культуры Бельгии приглашен в международный Мазарел-центр искусств с персональной выставкой в г. Кастерлее, провел серию выставок в Брюсселе, Люксембурге, Париже, Германии.

Исаков автор более семидесяти памятников, которые установлены в Москве, Ростове-на-Дону, Калининграде, Краснодаре, Владимире, Петропавловске- Камчатском, Батайске, Новочеркасске ,Сергиев Посаде, Голицыно, Волоколамске, Омске, Новосибирской области, на Алтае в г. Бийске, Земле Франца Иосифа, Новой Земле, Анадыре, в Рязанской области, в Брянской области, в г. Чебоксары, а так же в Алма-Ате, Иванове, Всеволожске, Белой Калитве, на Курильских островах, Майкопе, Ейске, в Испании г. Алтея, в Белоруссии в Минске, Полоцке, Тамбове и в Германии в г.Баденвайлер, Гётшендорф, в Аргентине, г. Мар-дель-Плата.

Работы находятся в музеях Бельгии, Италии, Греции, Франции и частных коллекциях В.В. Путина, патриархов России Алексия II и Кирилла, патриарха Иерусалима Фиофила III, патриарха Грузии Илия. За воплощения темы православия награжден орденами Сергия Радонежского и просветителя Иннокентия. За дела милосердия награжден медалью ордена Святителя Николая Чудотворца. В 2005г. награжден золотой медалью Академии Художеств России.

В 2013 году президиумом Российской Академии Художеств присвоено почетное звание Академика РАХ. В 2017 году был вручен орден Святой Анны, а так же медаль ордена За заслуги перед Ростовской областью.