Кашанов Алексей Александрович
Кашанов Алексей Александрович
       Родился и живу в г. Белореченске Краснодарского края. Женат, отец троих детей. Мои родители, дедушки и бабушки - люди труда, научили и меня применяться к делу головой и руками. С детства любил мастерить и придумывать.
       Взрослая жизнь началась с государственной службы. После выхода на пенсию всерьёз занялся сельским хозяйством и приуспел на ниве птицеводства. Так в 2012м и 2014м годах наше семейное ЛПХ становилось лучшим в Краснодарском крае, в 2018 я стал победителем кластера "Народные промыслы" на агропромышленной выставке "Кубанская ярмарка-2018". В 2021м году телеканал "Кубань-24" посвятил нашему хозяйству и моему творчеству выпуск программы "Край аграрный" 
         В 2018м году начал демонстрировать своё творчество широкой публике. С тех пор участвовал во множестве выставок, конкурсах, фестивалях. Наиболее значимыми достижениями считаю выставки в 2021,2022м годах, в музее современного искусства Эрарта г. Санкт-Петербург по приглашению соц. сети ВКонтакте, постоянную экспозицию моих скульптур в Арт-центре "Бронзовая лошадь" г. Краснодар, авторство наград для кинофестиваля патриотического кино "Малая Земля", персональную выставку "Железное "Я"" в краевом выставочном зале изобразительных искусств г.Краснодар по приглашению мин. культуры Краснодарского края. 
        В настоящее время не перестаю творить, но и не оставляю сельскую жизнь и семейное дело по выращиванию домашней птицы. 
         Со второго сезона с интересом слежу за фестивалем "Время вперёд" и вот решил участвовать сам. Ибо душой и телом близок к самой идее и смыслам фестиваля. Фермы, колхозные бригады, трактора, кони, кукуруза и картошка. Вот малый список ассоциаций из моего детства. Суровые трактористы и весёлые, добрые женщины из бригадных столовых, это первые люди которых я помню. Борщ с салом и чесноком, запах горячего хлеба и булочка с компотом из сухофруктов, вот мои величайшие деликатесы на всю жизнь. 
  
Конь "Панкрат"
2000x1000, 2018